电子游艺在线娱乐网站-都是钱闹的?从欠薪到骗钱到诽谤中伤

  今年的页游圈与以往一样不平静,电子游艺在线娱乐网站 虽然正能量不少,但负能量却更容易扎伤眼球。电子游艺在线娱乐网站 除了炒作、跳票、低俗宣传等经典曲目,由公司业绩不佳而引发的各类欠薪、骗钱甚至诽谤中伤事件也是你方唱罢我登场。

  其实经营不佳欠薪,倒也可以理解,但涉及诈骗钱款,那就是丧尽天良了。而相互诽谤造谣中伤,则经常落得个损人不利己的结果,到最后谁都没有好果子吃,这更是人神供愤。为什么此类负能量一步步升级?难道都是钱闹的?

都是钱闹的?从欠薪到骗钱到诽谤中伤

  欠薪?裁员?——员工老板都无奈

  说起经营状况不佳,一方面自然与公司的经验策略有关,但不可忽视的是跟风心理和趋于白热化的激烈竞争。其实许多公司本非身处页游行业,甚至干脆跟游戏都不挨边儿,但小成本大回报,获得成功的例子又多——当然,这是相对的——导致短时间内大量企业如雨后春笋般诞生。不过再大的雨量也满足不了这一大批“春笋”,甚至可以说他们当中的大部分都徘徊在生死边缘,生存面临问题,欠薪裁员在所难免。

  说起欠薪,最无奈的自然是员工,就业压力如此之大的今天,好不容易找到份工作养家糊口,结果辛苦了大半年,一两银子都没看到,只收到欠薪的白条。换做谁,都是欲哭无泪,为什么老板不理解我,为什么这样黑心?

  但这些公司的老板也很无奈。创业初期心中燃起的雄心壮志被现实无情浇灭,但剩下的一丝火苗却更勾魂,撑下去或许就此翻身,不拼一下怎么知道赢不赢?为什么员工不理解我、不跟我一起继续打拼?

  今年上半年悠游兔、坤博长红、盈游网络都被曝欠薪,也都有员工与管理层直接的口舌之争,但毕竟都出于无奈,最终几次事件都未造成过于恶劣的影响。有部分公司目前运转也确实趋于稳定。

  悠游兔被曝欠薪 员工诉苦高管无碍赴会

  欠薪员工无钱交租赶大街 老板入住千万豪宅

  盈游网络就网传“欠薪”事件发表声名

  诈骗钱款——恶劣竞争下的变异心态

  相比于欠薪裁员,诈骗钱款的行为令人发指。其实这样的公司老板,初衷或许确实是想大家齐心协力帮公司度过难关,但由于无法遏止在激烈竞争中的颓势,心态慢慢发生变异,不惜铤而走险,捞一把就闪人。当然,也有人直接怀着变异的心态来页游圈圈钱。

  杭州项楚科技有限公司是在2012年年末转型为游戏公司的。这家毫无经验的公司的发展状况可想而知,仅仅为员工发放了一个半月工资后就一直欠薪。最为奇葩的是有员工爆料说这家公司煽动员工出钱入股,5万起。最终,员工们怀疑负责人转型游戏只是为了依靠员工获取游戏初期版本,而后寻找投资商,最终完全放弃员工。

  虽然这种丧心病狂的老板不多见,但一两个足以震撼整个行业。

  游戏公司再爆欠薪 负责人哄骗员工现金入股

  诽谤中伤,两败俱伤

  据实争取利益,无可厚非,但很多人往往为了达到目标,习惯性的夸大事实,甚至不息通过诽谤和造谣来中伤对方,这样的做法,最终往往达不到目的,反而成为笑柄。

  今天上午,关于起飞游戏与一高管解除合同一事形成了一段文字在各大媒体出现。同时,关于起飞游戏所属腾英网络亏损、投资人撤资等消息也传得沸沸扬扬。我们无法从媒体报道或传言中辨别事件真伪,但不难发现各类消息中,均有诽谤中伤的成分。

  无独有偶,年初,苏州工业园区蕴衡网络被曝欠薪,随后,高管和员工相互指责倒卖源代码。这样的大事,如有真凭实据恐怕早就通过公安部门和法院解决问题了,但时至今日,此桩悬案仍未告破,恐怕“源代码”只是相互中伤的工具吧。

  朋友反目坑企业 高管提醒警惕无良从业者

  页游欠薪疑云 盗卖代码是员工还是老板自己

  说到这里不难发现,此上种种行径,并非都是钱闹的。或许起因跟钱有关,但发展到最后,确绝不是钱能解决的。欠薪,让员工丧失信心,让合作伙伴丧失信任;诈骗,除了信任,还丢了人格;至于诽谤中伤,丢掉的还有节操——或许这东西,现在真的那么不值钱吧?
 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注